Häufig gestellte Fragen
Verwendung von PictureThis

Eine der Identifizierungen ist nicht korrekt, was soll ich tun?

Da die App zur Identifizierung auf ein einziges Bild angewiesen ist, kann es manchmal hilfreich sein, den Winkel oder die Entfernung ein wenig zu verändern. Stellen Sie bitte sicher, dass die Kamera auf das zu identifizierende Lebewesen fokussiert ist. Wenn Sie den korrekten Namen kennen, können Sie die Identifizierung auf der Ergebnisseite korrigieren.
Nachdem Sie ein Bild aufgenommen oder hochgeladen haben, scrollen Sie bitte bis zum Ende und tippen Sie dann auf „Ergebnis ändern“, um den Namen manuell einzugeben. Wenn Sie den Namen nicht kennen, wenden Sie sich bitte zur Identifizierung an unser Experten-Team (E-Mail: support@picturethisai.com.

Wie lösche ich unerwünschte Bilder aus der App?

Sie können auf die 3-Punkte-Schaltfläche oben rechts auf dem Bild tippen und „Löschen“ wählen, um das unerwünschte Bild zu entfernen.

Akzeptiert PictureThis nur neu aufgenommene Bilder oder kann ich auch Bilder aus meinem Album auswählen?

Beides funktioniert bei PictureThis. Sie können entweder ein neues Bild von der Pflanze machen oder ein Bild auswählen, das Sie in Ihrer Galerie gespeichert haben. Tippen Sie auf der Aufnahmeseite auf das Kamerasymbol, um ein neues Bild mit Ihrer Kamera aufzunehmen oder tippen Sie auf „Album“ unten links auf dem Bildschirm, um ein Bild aus Ihrer Albumgalerie auszuwählen.

Kann ich verwandte Informationen über die Pflanze erhalten (z.B. Essbarkeit, Giftigkeit)?

Diese Informationen werden Ihnen auf der Ergebnisseite der Identifizierung angezeigt. Da die Essbarkeit/Giftigkeit von Pflanzen in direktem Zusammenhang mit der Gesundheit des Menschen steht, empfehlen wir Ihnen, unbekannte Pflanzen nicht ohne professionelle Hilfe zu probieren. Sicherheit sollte die höchste Priorität sein. Solche Informationen werden nach strenger Prüfung nach und nach hinzugefügt.

Woher weiß ich, ob die Pflanze ein Unkraut ist oder nicht?

PictureThis kann Unkraut identifizieren und Ratschläge geben, wie man es loswerden kann. Die Informationen zur Unkrautindikation werden auf der Ergebnisseite der Identifizierung angezeigt, wenn die Pflanze in den meisten Fällen als invasiv oder unerwünscht betrachtet wird. Sie können dann auf „Mehr“ tippen, um mehr darüber zu erfahren, wie diese Art von Unkraut identifiziert und beseitigt werden kann.

Wie kann ich Fotos, die ich in der App mache, speichern?

Sie können ein einzelnes Foto manuell speichern, indem Sie das Foto auf der Detailseite antippen und zum Speichern lange gedrückt halten.

Wie kann ich mein Identifizierungsergebnis mit Freunden teilen?

Es ist schön zu hören, dass Sie diese Informationen mit Ihren Freunden teilen möchten. Hier finden Sie Anweisungen dazu:
1. Starten Sie die Anwendung>Gehen Sie zum Ich-Abschnitt
2. Tippen Sie auf das Pflanzen-Bild, das Sie mit Ihren Freunden teilen möchten
3. Tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Teilen“
4. Wählen Sie einen Kanal aus, um die Informationen zu exportieren

Kann ich PictureThis offline verwenden?

Da PictureThis auf einer großen Pflanzendatenbank basiert, erfordert der Identifizierungsprozess eine Netzwerkverbindung. Wenn PictureThis offline ist, werden die mit PictureThis aufgenommenen Fotos automatisch im Ich-Bereich gespeichert und identifiziert, sobald Sie wieder online sind. Eine Alternative besteht darin, die Fotos offline mit der Kamera Ihres Telefons aufzunehmen und die Fotos zur Identifizierung hochzuladen, wenn die Verbindung wieder hergestellt ist.

Wie kann ich Pflanzenpflege-Erinnerungen einrichten?

Sie können die Häufigkeit des Gießens und Düngens Ihrer Pflanzen einstellen.

Für eine Pflanze, die identifiziert worden ist:

1. Tippen Sie auf das Pflanzenbild in Ihrer Sammlung.
2. Scrollen Sie auf der Detailseite nach unten und tippen Sie zuerst auf „Zu meinem Garten hinzufügen“ und fügen Sie dann einen Pflanzennamen hinzu.
3. Gehen Sie zur Pflanzenpflege (wie im roten Kreis angezeigt) mit dem runden Blumensymbol oben rechts auf der Startseite.

4. Stellen Sie die Bewässerungs- und Düngungshäufigkeit für Ihre Pflanze ein. In den Pflanzendetails finden Sie auch Informationen zur Pflanzenpflege.

Für eine noch nicht identifizierte Pflanze:

1. Gehen Sie zur Pflanzenpflege auf der Startseite.
2. Tippen Sie auf die Schaltfläche „+“, um ein Foto der Pflanze zu machen und sie dem Garten hinzuzufügen.

Es werden Benachrichtigungen auf Ihrem Telefon angezeigt, wenn Gießen und Düngen erforderlich ist.

Wie kann ich Probleme meiner Pflanze mit PictureThis diagnostizieren lassen?

Um ein Pflanzenproblem diagnostizieren zu lassen, tippen Sie bitte auf „Diagnose“ auf der Homepage und laden Sie Bilder von der Pflanze hoch. Wenn Sie mit dem Ergebnis der automatischen Diagnose nicht zufrieden sind, tippen Sie bitte unten auf der Seite „Diagnose“ auf die Schaltfläche „Experten um Hilfe bitten“. Sobald wir Ihr Beratungsanfrage erhalten haben, wird unser Botanikerteam innerhalb von 24 Stunden einen Behandlungsplan für Ihre Pflanze erstellen.

Wie kann ich mehr kostenlose Identifizierungen auf Android erhalten?

Um mehr Gratis-Identifizierungen zu erhalten, tippen Sie bitte auf „Kostenlose IDs“ am oberen Bildschirmrand auf Ihrem Android-Gerät, wenn Sie ein neues Foto über PictureThis aufnehmen. Sie können die App entweder mit Ihren Freunden teilen oder Feeling Lucky spielen, wenn Sie möchten. Auf diese Weise können Sie mindestens 4 Identifizierungen pro Tag erhalten. Bitte nutzen Sie diese rechtzeitig, bevor sie ablaufen.
Ihr Konto verwalten

Wie teile ich das Konto mit Anderen?

Dazu müssen Sie möglicherweise auf die neueste Version von PictureThis aktualisieren. So können Sie das Konto für Ihre Premium-Mitgliedschaft auf mehr als einem iOS-/Android-Gerät freizugeben:
1. Starten Sie PictureThis auf einem Gerät
2. Gehen Sie auf der Startseite zum Ich-Bereich und tippen Sie dann auf das Symbol „Einstellungen“ in der oberen rechten Ecke;
3. Tippen Sie auf „Profil“;
4. Tippen Sie auf „Anmelden“. Sie können sich mit Ihrer E-Mail anmelden.

Dann können Sie sich mit Ihrem registrierten Konto auf einem anderen Gerät anmelden.

Wie kann ich meine Premium-Mitgliedschaft auf einem neuen Gerät wiederherstellen?

Wenn Sie ein aktives Abonnement für PictureThis Premium haben, können Sie den Zugang zu PictureThis Premium folgendermaßen wiederherstellen.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit derselben Apple-ID/demselben Google-Konto angemeldet sind, mit der/dem Sie das Abonnement abgeschlossen haben
2. Starten Sie die PictureThis-App
3. Tippen Sie auf den Abschnitt „Ich“
4. Tippen Sie auf das Diamant-Symbol oben rechts in Abschnitt „Ich“
5. Tippen Sie auf „JETZT ANMELDEN“
6. Tippen Sie auf „Wiederherstellen“ oben links auf der Seite mit dem Abonnementangebot".

Muss ich mich anmelden, um PictureThis verwenden zu können?

Eine Registrierung ist für unsere Benutzer nicht zwingend erforderlich, um PictureThis zu verwenden. Sobald Sie PictureThis erfolgreich heruntergeladen und geöffnet haben, weist Ihnen unser System ein einzigartiges sicheres Konto zu, das Sie auf Ihrem aktuellen Gerät verwenden können. Mit diesem Konto können Sie auf alles zugreifen. Es ist kein vom Benutzer erstelltes Konto erforderlich, selbst wenn Sie auf PictureThis Premium upgraden. Wir empfehlen Ihnen jedoch, sich per E-Mail anzumelden, damit Ihre Daten gesichert sind, wenn Sie Ihr Gerät verlieren oder wechseln.

Wie kann ich mein Profil bearbeiten?

Sie können Ihr Profil mit den folgenden Schritten anzeigen und aktualisieren:
1. Gehen Sie zur Registerkarte „Ich“;
2. Tippen Sie auf das Symbol „Einstellungen“ in der oberen rechten Ecke;
3. Tippen Sie auf „Profil“.
Dann können Sie Ihr Profilfoto, Ihren Benutzernamen und Ihr Geschlecht ändern.
Sonstiges

Eine Funktion funktioniert nicht, was soll ich tun?

Eine Neuinstallation der App löst normalerweise die meisten technischen Probleme. Das Konto ist an Ihre Apple-ID/Ihr Google-Konto gebunden, so dass es sicher ist, die App neu zu installieren. Wenn das Problem weiterhin besteht, können Sie uns unter support@Picturethisai.com kontaktieren.

Wie kann ich mein Konto löschen?

Wenn Sie sich für die Löschung des Kontos entscheiden, werden alle Ihre Daten dauerhaft gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Bitte überlegen Sie es sich also genau, bevor Sie Ihr Konto löschen.
1. Starten Sie PictureThis und tippen Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ in der linken oberen Ecke des Abschnitts „Ich“.
2. Tippen Sie auf „Hilfe“
3. Suchen Sie die Frage „Wie lösche ich mein Konto“ und tippen Sie dann auf „Konto löschen“.

Sind meine Informationen sicher?

Wir sind vorsichtig bei der Weitergabe persönlicher Informationen. Obwohl wir Zugang zu Ihrer Fotogalerie benötigen, verarbeiten wir keine Fotos ohne Ihre Zustimmung. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Informationen NIEMALS mit jemandem teilen werden.