자주 묻는 질문
PictureThis 이용

식별 중 한 가지가 정확하지 않을 경우 어떻게 하면 되나요?

앱은 한 장의 사진에 의존하기 때문에 각도 또는 거리를 약간 바꾸는 것이 도움이 될 수 있으며 카메라가 식별하고자 하는 종에 초점이 맞춰져 있는지 확인하세요. 올바른 이름을 아는 경우, 결과 페이지에서 식별 정보를 수정할 수 있습니다. 사진을 찍거나 업로드한 후에 끝까지 스크롤 한 다음 "결과 변경"(최신 버전에서)을 탭 하여 수동으로 이름을 입력해 주세요. 이름을 모르는 경우, 언제든지 당사의 전문가에게 문의하여 확인하세요(이메일: support@picturethisai.com).

앱에서 원하지 않는 사진을 어떻게 삭제하나요?

사진의 오른쪽 상단에 점 3개 버튼을 누른 후에 "삭제"를 눌러 원하지 않는 사진을 삭제하세요.

PictureThis는 새롭게 찍은 사진만 사용할 수 있나요 아니면 앨범에 있는 사진도 선택할 수 있나요?

PictureThis에서는 두 가지 방법 모두 가능합니다. 방금 마주친 식물의 새로운 사진을 찍어도 되고 모바일 기기 갤러리에 저장된 한 장을 선택할 수도 있습니다. 촬영 페이지에서 카메라 아이콘을 눌러서 새로운 사진을 찍거나 화면의 왼쪽 하단에 "앨범"을 눌러 앨범 갤러리의 사진을 선택하세요.

식물의 관련 정보(예: 식용, 독성)를 얻을 수 있나요?

이 정보는 식별 결과 페이지에서 확인할 수 있습니다.
식물의 식용/독성은 사람의 건강과 직결되기 때문에 전문가의 도움 없이는 낯선 식물을 맛보는 것을 권장하지 않습니다. 안전은 가장 중요한 문제입니다. 이러한 정보는 엄격한 감사를 거쳐 점진적으로 추가될 예정입니다.

식물이 잡초인지 아닌지 어떻게 알 수 있나요?

PictureThis는 잡초를 식별하고 제거하는 방법에 대해 조언할 수 있습니다. 대부분의 경우 침습적이거나 원하지 않는 것으로 간주되는 경우 잡초 표시 정보가 식별 결과 페이지에 표시됩니다. 그런 다음 "더보기"를 눌러 식별 방법 및 잡초 제거 방법에 대해 학습할 수 있습니다.

앱에서 찍은 사진을 어떻게 저장하나요?

세부 정보 페이지에서 사진을 탭하여 길게 누르면 단일 사진을 수동으로 저장할 수 있습니다.

친구들에게 내 식별을 어떻게 공유하나요?

친구들에게 정보를 공유하고 싶으시다니 기쁩니다. 이를 위한 지침은 다음과 같습니다:
1. 앱 실행>내 계정 섹션으로 이동
2. 공유하고싶은 식물 사진을 누릅니다
3. 오른쪽 상단에 "공유" 버튼을 누릅니다
4. 정보를 내보낼 채널을 선택합니다

PictureThis를 오프라인에서 사용할 수 있나요?

PictureThis는 대규모 식물 데이터베이스에서 실행되기 때문에 식별 과정에서는 네트워크 연결이 필요합니다. 오프라인일 때 PictureThis로 찍은 사진은 자동으로 내 계정에 저장되며 온라인 상태가 되면 식별됩니다. 또는 휴대폰의 카메라 롤을 사용하여 사진을 오프라인으로 촬영하고 업로드하여 연결 상태에서 식별하는 방법도 있습니다.

식물 관리 알림을 어떻게 설정하나요?

식물에 물 주기 및 비료 주기를 설정할 수 있습니다.

확인 된 식물의 경우:

1. 컬렉션에서 식물 사진을 누릅니다.
2. 세부 정보 페이지를 아래로 스크롤하여 먼저 "내 정원에 추가"를 누른 다음 식물 이름을 추가합니다.
3. 메인 페이지 오른쪽 상단에 둥근 꽃 아이콘이 있는 식물 관리(빨간색 원으로 표시)로 이동합니다.

4. 식물의 물 주기 및 비료 주기를 설정합니다. 식물 상제 정보에는 식물 관리 정보도 있습니다.

아직 식별되지 않은 식물의 경우:

1. 메인 페이지에서 식물 관리로 이동합니다.
2. "+"버튼을 눌러 식물의 사진을 찍고 정원에 추가합니다.

급수 및 비료가 필요할 때 휴대폰에 알림이 표시됩니다.

PictureThis로 어떻게 식물을 진단할 수 있나요?

식물 문제를 진단하려면 메인 페이지에서 "진단"을 누르고 식물의 사진을 업로드하십시오. 자동 진단 결과가 만족스럽지 않다면 "진단" 페이지 하단의 "전문가에게 도움 요청" 버튼을 누르는 것이 좋습니다. 상담 티켓을 받으면 식물학자 팀이 24시간 이내에 회원님의 식물에 대한 치료 계획을 맞춤화합니다.

Android에서 더 많은 무료 ID를 얻으려면 어떻게 해야하나요?

더 많은 무료 ID를 얻으려면 PictureThis에서 새 사진을 찍을 때 Android 화면 상단에 "무료 ID"를 누르세요. 친구와 앱을 공유하거나 원하는 경우 Feeling Lucky를 플레이할 수 있습니다. 이렇게하면 매일 최소 4개의 ID를 받게되며 만료되기 전에 사용하시기 바랍니다.
계정 관리

계정을 다른 사람들과 어떻게 공유하나요?

이를 위해 PictureThis를 최신 버전으로 업데이트해야 할 수 있습니다. 다음은 둘 이상의 iOS/Android 기기에서 프리미엄 멤버십을 공유하는 방법입니다:

1. 하나의 기기에서 PictureThis를 실행합니다;
2. 메인 페이지에서 내 계정으로 이동한 다음 오른쪽 상단 모서리에서 "설정" 아이콘을 누릅니다;
3. "프로필"을 누릅니다;
4. "로그인"을 누릅니다. 이메일로 가입할 수 있습니다.

그런 다음 여기로 이동하여 다른 기기에서 등록 된 계정으로 로그인할 수 있습니다.

새 기기에 프리미엄 멤버십을 어떻게 복원하나요?

PictureThis 프리미엄에 대한 활성 구독이 있는 경우 구매 복원을 통해 다시 액세스할 수 있습니다.

1. 구독에 가입할 때 사용한 것과 동일한 Apple ID/Google 계정으로 로그인했는지 확인합니다
2. PictureThis 앱을 실행합니다
3. 메인 페이지 아래의 내 계정 섹션을 누릅니다
4. 내 계정 섹션의 오른쪽 상단에 "다이아몬드" 아이콘을 누릅니다.
5. "지금 가입"을 누릅니다
6. 구독 혜택 페이지의 왼쪽 상단에 "복원"을 누릅니다

PictureThis를 사용하려면 가입을 해야 하나요?

사용자가 PictureThis 앱을 사용하기 위해 반드시 가입해야하는 것은 아닙니다. PictureThis를 성공적으로 다운로드하고 열면 현재 기기에서 사용할 수 있는 고유한 보안 계정이 시스템에 할당됩니다. 이 계정으로 볼 수 있는 모든 컨텐츠에 액세스할 수 있습니다. PictureThis 프리미엄으로 업그레이드 한 경우에도 사용자가 만든 계정이 필요하지 않습니다. 단, 기기를 분실하거나 변경할 때 데이터를 안전하게 유지하려면 이메일로 로그인하는 것이 좋습니다.

프로필을 어떻게 수정하나요?

다음 단계에 따라 프로필을 보고 업데이트할 수 있습니다:
1. "내 계정" 탭으로 이동합니다;
2. 오른쪽 상단 모서리에 있는 "설정" 아이콘을 누릅니다;
3. "프로필"을 누릅니다.
그런 다음 프로필 사진 및 사용자 이름을 변경할 수 있습니다.
기타

일부 기능이 작동하지 않을 경우 어떻게 해야 하나요?

앱을 다시 설치하면 일반적으로 대부분의 기술적인 문제가 해결됩니다. 계정은 Apple ID/Google 계정과 연결되어 있으므로 다시 설치해도 안전합니다. 문제가 계속될 경우 support@Picturethisai.com으로 언제든지 연락주십시오.

계정을 어떻게 삭제하나요?

계정을 삭제하면 회원님의 모든 데이터가 사라집니다. 따라서 계정을 삭제하기 전에 신중히 고려하십시오.
1. PictureThis를 실행하고 내 계정 섹션의 오른쪽 상단 모서리에 있는 설정 버튼을 누릅니다.
2. "도움말"을 누릅니다.
3. "계정 삭제하는 방법"을 찾은 다음 "계정 삭제"를 누릅니다.

내 정보는 안전한가요?

개인 정보를 공유에 대해 신중을 기하고 있습니다. 회원님의 사진 갤러리에 액세스를 해야하지만 회원님의 허락없이는 사진을 처리하지 않습니다. 당사는 회원님의 정보를 누구와도 공유하지 않습니다.